Takarero

图片尺寸太小

【李白×宫本武藏】长相思,摧心肝

*ooc
*百度翻译
*强行念诗
*路痴宫本
以及白藏求小伙伴!这对真的太冷了,明明那么可爱(?)于是自己产了个短(duan)篇(zi),日语来自百度翻译,古诗来自百度知道。

以下正文
↓↓↓

宫本武藏渐渐地习惯了在长安城生活,习惯了每天嘈杂的集市,慢慢熟悉了长安城的街巷,不需要刻意去寻找回家的路,也不每次因为一些发音问题和平民大打出手,暴躁的性格渐渐收敛。
剑圣也许不再流浪,可剑仙还未曾归来。
宫本武藏住的房间床头上还挂着一幅字画,上面写着:“相思相见知何日,此时此夜难为情”。那是李白写给阿通的诗,宫本武藏那晚喝的烂醉,嚷嚷着讲了许多他的故事,在彻底失去意识之前,宫本听到的最后一句话,便是这句诗。
窗外已是傍晚,先是淅淅沥沥的落了几滴雨水,随后下起了瓢泼大雨,让宫本想起娜可露露找到他的那天,也是下着雨,阴沉得让人心痛。
那晚雨下的很大,阿通的死讯让宫本无法释怀,天下无敌的剑圣站在雨中,有水划过脸上的疤痕,不知是雨水还是眼泪。
雨也许是小了,没有如刀割般令人疼痛的雨滴砸在脸上,宫本不解的抬头看去,一把龙泉宝剑静静地停在空中帮他遮挡了些许雨水,回头望去,一袭白衣的青莲剑仙站在他身后,开口便道:“遥将一滴泪,远寄如花人?”
“贵様₁!……我可没哭。”
夜越来越深,宫本武藏躺在榻榻米上,虽闭着眼睛却并未睡去,他翻了个身,紧皱着的眉毛说明了宫本并不喜欢失眠的感觉,宫本又想起他初到长安城时抬头望见那刻着“欲上青天揽明月”的剑痕的朱雀门,那时他还只是一个自认为无人可挡的剑圣,那天的大唐艳阳高照,门庭若市的长安城使这个本来就没有方向感的剑圣逐渐迷失了方向,燥热的天气惹的宫本武藏愈来愈暴躁,他便找了个饭馆坐下喝了两碗酒。却因为没钱付款而与老板起了口角,宫本武藏想起他的刀未曾出鞘就被按了回去,可能因为那两碗酒的缘故,记忆越来越模糊,只记得那人出刀的手快而准,还有那扑面而来的浓烈酒味。
宫本武藏睡着了,可眉头并未舒展开来,脸上的疤痕随着眼睛的轻微转动而起伏着,呼吸沉重,许是做了噩梦还是别的什么?
突然,宫本武藏猛地睁开了眼睛,用布满剑茧的手握住了身上人的手腕。
“被发现了。”李白轻笑,却将头埋得更深了一些。
“一身酒味你当我鼻子坏的吗?”宫本武藏骂到,许是还不解恨,还推了李白一把。
黑夜里,宫本武藏看不清李白的表情,只感受到李白的手覆上宫本武藏带着胡茬的脸,划过那道伤疤,轻抚了那道泪痕。
“但见泪痕湿,不知…心恨谁。?”
“おまえを恨む₂……”
窗外的雨渐渐小了,李白将手收回的时候,听到宫本轻声说了句话,随后便亲吻了这个傲慢的剑圣。
李白也许并没有听懂那句话,但他依然吻了宫本武藏
宫本武藏也许从来就听不懂诗的含义,但是他还是爱上了这个青莲剑仙。



“私はすき好きです₃……”



-END-


以下注释
₁:混蛋,百度说是男子用于亲近的人或比自己地位低的人的称呼。
²:我恨你。
₃:我喜欢你。


以及,真的不来吃白藏嘛ヾ(*ΦωΦ)ツ?

评论(16)

热度(35)